16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.41 / ₽ 5221
  • RTS1149.53
29 сентября 2014, 08:32 ОбществоПроисшествия

Более 500 спасателей пытаются добраться до тел у вершины японского вулкана Онтакэ

Лента новостей

В результате извержения могли появиться новые кратеры

Около 540 японских военнослужащих, сотрудников полиции и пожарной охраны возобновили спасательную операцию на вершине вулкана Онтакэ. Они пытаются добраться до тел около 30 человек, оказавшихся на горе при внезапном извержении Онтакэ, передает японская служба новостей NHK.

Днем ранее спасательная операция была приостановлена по причине концентрации токсичных газов на склонах вулкана. Извержение вулкана Онтакэ, который расположен на территории префектур Гифу и Нагано, началось незадолго до полудня в субботу. Онтакэ — второй по величине вулкан в Японии. Гора привлекает большое число туристов в осенний период, когда листва на ее склонах меняет цвет.

Японская полиция подтвердила, что в результате извержения погибли 5 человек. Метеорологическое управление предупредило об опасности извержения вулканических пород и пирокластических потоков в радиусе 4 километров от кратеров.

Вулкан продолжает извергаться. В 9 часов утра (4:00 мск) дым из его кратеров поднимался на высоту 500 метров. Японское агентство по освоению аэрокосмического пространства (JAXA) заявило, что в результате извержения могли появиться новые кратеры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию