16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 сентября 2014, 09:03 ПолитикаКонфликты

В Китае отключили Instagram из-за демонстраций в Гонконге

Лента новостей

Пользователи Интернета теперь не могут поделиться фотографиями с места событий в Гонконге, где пострадали порядка 38 человек

Instagram, популярный сервис для размещения фотографий и коротких видеороликов, которым владеет Facebook, заблокирован в Китае из-за продемократических протестов в Гонконге, передает Reuters.

Власти КНР пошли на этот шаг, чтобы лишить протестующих возможности выкладывать в Интернет фото с места событий, в том числе те, на которых видно, как гонконгская полиция применяет слезоточивый газ против демонстрантов. Многие снимки с хэштэгом «Occupy Central» также были убраны с сайта Weibo, китайской версии Twitter.

Протесты в Гонконге не прекращаются уже вторые сутки. 27 сентября организаторы протестного движения Occupy Central, которое выступает за демократизацию выборов в Гонконге, заявили о начале кампании по блокированию бизнес-центра города в знак протеста против политики центральных властей Китая. Как сообщает телеканал CNN, в ходе протестов пострадали по меньшей мере 38 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию