16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5245
  • RTS1150.11
30 сентября 2014, 13:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СК счел неадекватным возбуждение на Украине дела против его сотрудников

Лента новостей

В российском ведомстве назвали действия украинских прокуроров защитной реакцией

Следственный комитет России назвал неадекватными действия генпрокуратуры Украины, которая возбудила уголовное дело против российских следователей. С таким заявлением выступил официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает ТАСС.

По словам украинских прокуроров, при возбуждении дела, имена фигурантов которого не называются, они руководствовались тем, чем сотрудники СКР якобы содействуют ДНР и ЛНР, а также вмешиваются в работу правоохранительных органов и госслужащих Украины.

Как пояснил Маркин, так украинская прокуратура отреагировала на действия российских следователей, которые ранее возбудили уголовное дело о геноциде русскоязычного населения юго-востока Украины. По словам представителя СКР, в связи с последними событиями ведомство собирается изучить роль сотрудников генпрокуратуры Украины в сокрытии фактов геноцида.

«Неадекватная защитная реакция группы лиц, прикрывающихся вывеской генпрокуратуры Украины, вынуждает нас изучить вопрос об их роли в сокрытии фактов геноцида русскоязычного населения», — сказал Маркин.

По данным следствия, на территории Луганской и Донецкой народных республик погибли не менее 2 500 человек. В гибели мирных жителей сотрудники СКР винят лиц из высшего политического и военного руководства Украины, а также вооруженных сил этой страны, Нацгвардии и «Правого сектора». В российском ведомстве считают, что они отдавали приказы полностью уничтожить русскоязычных граждан, проживающих на территории ДНР и ЛНР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию