16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 августа 2009, 19:46

Федор Бондарчук открывает два ресторана и кондитерскую в центре Екатеринбурга

Лента новостей

Из столицы в регионы. Федор Бондарчук открывает два ресторана и кондитерскую в центре Екатеринбурга. Режиссер обещает демократичные цены. Средний чек шестьсот рублей. О ресторанном бизнесе актеров и режиссеров – журналист Бизнес FM Аэлита Курмукова. В

Из столицы в регионы. Федор Бондарчук открывает два ресторана и кондитерскую в центре Екатеринбурга. Режиссер обещает демократичные цены. Средний чек шестьсот рублей.


О ресторанном бизнесе актеров и режиссеров – журналист Бизнес FM Аэлита Курмукова.


В рабочее время - кино, в свободное - рестораны. Федор Бондарчук решил заняться ресторанным бизнесом на Урале. В качестве площадки выбрал торговую часть делового центра "Европа", в центре Екатеринбурга. Ставку сделал на итальянскую и японскую кухни. Поесть пасту в "Папарацци" или попробовать суши в "Оригами" можно будет уже осенью. А еще будет кондитерская (торты и всякие сладости всегда в спросе). С её названием режиссер пока не определился.


Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, говорит, что Екатеринбург выбран не случайно:


"Там есть такое определенное движение по насыщению рынка. Поэтому я думаю, что если Федор Бондарчук посчитал, что необходимо открыть сегодня ресторан в Екатеринбурге - я не думаю, что это просто желание, ночью его озарило что-то. Он человек осторожный, и я думаю, что он все просчитал. Сегодня как раз в кризис есть возможность взять помещение по льготной цене, потому что сегодня бизнес-центры, открывшиеся только, с удовольствием отдают".


Сам Бондарчук вылетел в Милан и обещал рассказать о екатеринбургском проекте позже.

Сейчас у режиссера несколько ресторанов в Москве - вместе со Степаном Михалковым и Аркадием Новиковым, управляет рестораном Вертинский. Бондарчук - совладелец "Ванили" на Остоженке. Есть еще и итальянское "Бистро" рядом с Савинской набережной - такой тосканский дом с террасой и фонтаном во дворе. Мебель для бистро закупали на итальянских блошиных рынках. И такие места всегда будут модными, говорит ресторатор Андрей Деллос:


"То, что этим занимается шоу-бизнес, наверно это нормально. Потому, что так, или иначе ресторанный мир связан с шоу-бизнесом. Скажем так, в ресторанном мире частичка шоу-бизнеса всегда присутствует. Ряд актёров, и в Голливуде, и у нас, довольно не плохо выступает в этой роли. Другое дело, что актёр понимает в кухне, и какую кухню он может сделать? Но, здесь уже возможны варианты. Рестораны, которые создаются людьми творческими, и особенно из шоу-бизнеса, это не столько рестораны, их ресторанами как правило назвать нельзя, это скорее клубы".


Шоу-бизнес подался в рестораторы в 90-х. Тогда этим занимались многие актеры, сейчас остались единицы. Самые известные - Антон Табаков - создатель и совладелец бизнес - ресторанов "Обломов", "Мао", "Кафк", "Антонио" и кофейни "Илья Ильич".
Еще одна заметная фигура - Степан Михалков. Шесть лет назад стал совладельцем ресторана "Снобс", рядом с Остоженкой. Вместе с Новиковым Михалков открыл ресторан "Ветерок" - на Рублевке (средний чек 70 долларов), в доли с актером и ведущим Михаилом Ширвиндтом - ресторан "Штольц".


В ресторанном бизнесе сегодня Роберт де Ниро, Жерар Депардье , Дэнни де Вито и еще сотни звёзд.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории