16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.00 / ₽ 4422
  • RTS1134.93
2 октября 2014, 12:25 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

СКР объявит руководство Минобороны Украины в международный розыск

Лента новостей

Документы готовят для подачи в суд

Александр Дрыманов, и.о. главы Управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Следственного комитета РФ, сообщил, что руководителей Минобороны Украины объявят в международный розыск. Такие данные приводит ТАСС.

Как стало известно ранее, дела возбуждены в отношении начальника Минобороны Валерия Гелетея, главы Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко и командира 25-й бригады ВСУ Олега Микаса. Также речь идет о ряде неустановленных лиц. Им предъявят обвинения, отметил Дрыманов.

«С начала войсковой операции на юго-востоке Украины Следственным комитетом возбужден ряд уголовных дел, в частности, в отношении главы МВД Украины Авакова, губернатора Днепропетровской области Коломойского... Кроме этого, возбуждено уголовное дело в отношении командиров карательных батальонов Березы Юрия, Семенченко Семена и Миличука Сергея», — добавил он. Документы о заключении под стражу и объявлении в международный розыск готовятся для подачи в суд.

По словам Дрыманова, Интерпол отказал РФ в розыске главы Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского. Однако российская сторона будет настаивать на своем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию