16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
2 октября 2014, 19:38 Право

Военного в Оренбургской области отправили в колонию из-за смерти сослуживца

Лента новостей

Фигурант дела избил его при других военнослужащих, и он умер от обильной кровопотери

В Оренбургской области военнослужащего признали виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений. Об этом сообщили в Главном военном управлении Следственного комитета РФ.

Речь идет о рядовом Иване Кулагине. Его признали виновным в соответствии со статьей «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства потерпевшего, сопряженное с насилием, повлекшим тяжкие последствия».

Как оказалос, в марте 2014 года, Кулагин, находясь среди других военнослужащих, попытался «продемонстрировать свое мнимое превосходство». Он ударил своего сослуживца несколько раз. Впоследствии у того диагностировали тупую травму живота. Она привела к обильной потере крови и смерти пострадавшего.

Кулагин проведет в неволе 5 лет. Согласно приговору, на протяжении этого времени он будет находиться в исправительной колонии общего режима.

Похожий приговор был вынесен в середине сентября в Псковской области. Тогда офицер получил четыре года колонии за удар рядового в живот. У потерпевшего произошел разрыв селезенки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию