16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.90 / ₽ 4407
  • RTS1138.20
3 октября 2014, 10:08 ОбществоМедицина

Медведев поручил разработать законопроект о продаже спиртосодержащих лекарств по рецепту

Лента новостей

Кроме того, может быть ограничен ввоз алкоголя из стран, входящих в Таможенный союз

Минздраву РФ поручили заняться вопросом о внесении изменений в законодательство относительно возможности ужесточить правила реализации спиртосодержащих лекарств. Подробности приводятся в документе, опубликованном на сайте правительства.

Такое поручение отдал премьер-министр Дмитрий Медведев. Предстоит обдумать возможность отпускать спиртосодержащие лекарственные средства по рецепту. Предложения нужно подготовить до 18 декабря 2015 года.

Также не исключено, что власти ограничат ввоз алкогольной продукции из стран, входящих в Таможенный союз. «Росалкогольрегулированию совместно с заинтересованными федеральными органами власти обеспечить проработку вопроса о возможности введения запрета на ввоз физическими лицами на территорию РФ с территории государств — членов Таможенного союза более 5 литров алкогольной продукции», — говорится в распоряжении. Данный проект следует представить уже к 8 октября 2014 года.

В сентябре Медведев призвал принять меры по обеспечению страны «лекарственной независимостью» от иностранных препаратов. В то же время он заверил, что речь не идет о введении эмбарго на ввоз медицинских препаратов из-за границы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию