16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 августа 2009, 11:00 ПроисшествияМакроэкономикаКомпании

Путин требует решить вопрос госрегулирования цен на энергию

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэнерго, ФСТ и Минюсту к 10 сентября подготовить проект постановления о возможном госрегулировании цен на оптовом рынке электроэнергии

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэнерго, ФСТ и Минюсту к 10 сентября подготовить проект постановления о возможном госрегулировании цен на оптовом рынке электроэнергии, сообщает РИА «Новости». Глава правительства сделал соответствующее заявление во время посещения Саяно-Шушенской ГЭС, на которой в понедельник произошла авария.

«Это постановление должно действовать при отсутствии конкуренции, временном дефиците электроэнергии и в случае форс-мажорных обстоятельств», — сказал он.

Путин также сообщил, что РЖД готово перевезти дополнительно 6 млн тонн угля в предстоящий год на теплоэлектростанции, так как из-за ЧП на ГЭС нагрузка на них увеличится. По его словам, при замещении «дешевой энергии», которую вырабатывала Саяно-Шушенская ГЭС, «более дорогой» (с тепловых станций), может произойти корректировка цен. Однако, глава правительства отметил, что власти не допустят спекуляций на рынке, в частности — резкого взлета стоимости электроэнергии.

Как писал BFM, накануне ФАС разослала генерирующим компаниям и поставщикам топлива специальные письма, в которых предупредила о том, что завышение цен на оптовом рынке электрической энергии и мощности, влечет наложение административного штрафа в размере до 15% от годового оборота.

Авария на ГЭС произошла 17 августа. По последним данным опертивного штаба, в результате — 26 человек погибли, 14 пострадали, пропавшими без вести числятся 50 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории