16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
21 августа 2009, 11:10 ПроисшествияОбществоКомпании

Власти выплатят семьям погибших на СШГЭС по 1 млн рублей

Лента новостей

Государство выплатит семьям погибших и пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС по 1 млн рублей, а также окажет единовременную помощь пострадавшим

Государство выплатит семьям погибших и пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС по 1 млн рублей, а также окажет единовременную помощь пострадавшим. Об этом заявил премьер РФ Владимир Путин на совещании по вопросам ликвидации последствий ЧП на станции, сообщило РИА «Новости».

Ранее ОАО «РусГидро», в состав которой входит Саяно-Шушенская ГЭС, приняла решение выплатить каждой семье погибшего по 1 млн рублей. Назвав это решение «РусГидро» «правильным, но недостаточным», Путин заявил, что эти выплаты нужно распространить и на семьи пропавших без вести.

Кроме того, по его словам, региональные власти должны принять дополнительные меры по поддержке граждан. Так, нужно на время ремонта ГЭС обеспечить работой людей, которые трудились на станции. Вместе с тем премьер поручил Минэнерго и «РусГидро» в течение шести недель представить четкий план восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.

Как сообщалось, родственники погибших и пропавших без вести в результате аварии на СШГЭС требуют увеличить размер компенсации с 1 млн до 10 млн рублей. Родные погибших заявили, что если их требования не будут удовлетворены, они намерены судиться с «РусГидро».

Как сообщал ранее BFM.ru, авария на СШГЭС ГЭС произошла в понедельник, 17 августа. В ходе ремонта второго гидроагрегата в машинный зал поступила вода, часть зала оказалась разрушена. В результате ЧП станция была остановлена. Кроме 26 погибших, 14 человек находятся в больницах, еще 50 считаются пропавшими без вести.

Рекомендуем:

  • Фотоистории