16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 октября 2014, 21:02 ПолитикаПерсоны

Керри: США не пытаются стать империей

Лента новостей

Он уверяет, что Соединенные Штаты помогли достичь соглашения по химоружию в Сирии, а также «заставили Иран сесть за стол переговоров»

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что его государство не собирается становиться империей. Его слова приводит ТАСС.

«Время империй прошло. Сейчас — время союзов и партнерства», — сказал Керри. В числе прочего он прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке и раскритиковал политику бывшего американского президента Джорджа Буша-Младшего в Ираке. «Мы с президентом Бараком Обамой осознаем, что подход предыдущей администрации нанес огромный вред», — заявил госсекретарь.

В то же время он добавил, что американская сторона не планирует отправлять военных, чтобы те участвовали в наземной операции против представителей «Исламского государства». Однако будет оказана помощь иракской армии в том, что касается вопросов оснащения и подготовки.

При этом Керри утверждает, что благодаря США удалось достичь соглашения относительно химоружия в Сирии. По его словам, Вашингтон сумел «заставить Иран сесть за стол переговоров».

Между тем российский МИД в конце сентября указал на то, что США несут международно-правовую ответственность за атаки на боевиков «Исламского государства» в Сирии. Ведомство осудило подобные действия. Если говорить о ситуации с сирийским кризисом, Вашингтон прежде неоднократно призывал к силовому разрешению конфликта. Обама называл возможное применение химического оружия «красной линией», пересечение которой ознаменовало бы интервенцию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию