16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
5 октября 2014, 14:51 ОбществоПроисшествия

Спасательная операция у берегов Сахалина прекращена

Лента новостей

Крен был устранен экипажем судна

В связи с тем, что угрозы жизни людей на борту китайского судна NA NA-2 больше нет, МЧС прекратило спасательную операцию у берегов Сахалина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального подразделения МЧС.

«От капитана получена информация, о том, что угрозы для жизни и здоровья людей, находящихся на борту нет, так как экипажем судна крен был устранен. Данную информацию подтвердил и судовладелец», ― сказано в сообщении пресс-службы.

По данным агентства, китайское судно NA NA-2 с экипажем из 15 человек на борту перевозило трубы из Южной Кореи в сахалинский порт Москалево. Утром 5 октября накренившееся судно встало на якорь и передало сигнал SOS, который приняли большой рыболовный траулер «Урумлет» и спасательное судно «Ирбис», направившиеся к терпящему бедствие судну. В районе происшествия высота волны составляет до 5 метров, скорость ветра до 25 метров в секунду. Крен судна достиг 50 градусов, капитан просил снять экипаж с борта, однако по устранении крена необходимость в этом отпала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию