16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.54 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
5 октября 2014, 16:05 ОбществоПроисшествия

ТАСС: место крушения пассажирского самолета на Донбассе не охраняется

Лента новостей

Место крушения не огорожено. Под открытым небом лежат личные вещи пассажиров

Место крушения самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области Украины, никем не охраняется. Доступ к нему спустя почти три месяца после инцидента свободный, сообщает ТАСС с места событий.

Крупнейшая авиакатастрофа ХХI века произошла 17 июля 2014 года. Авиалайнер Boeing 777, выполнявший рейс MH-17 Амстердам — Куала-Лумпур, разбился в районе села Грабово. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. В рамках информационной войны ее участники ответственность за гибель людей стороны конфликта на Донбассе возлагали на Украину, самопровозглашенные республики и даже Россию. Материальных и неопровержимых доказательств не представил ни один из «обвинителей». В обстоятельствах трагедии пыталась разобраться радиостанция Business FM. Она обратилась за консультацией к Союзу инженеров России. Совет безопасности Нидерландов обнародовал предварительный доклад о причинах крушения.

По состоянию на 5 октября место крушения не огорожено. Обломки самолета разбросаны в радиусе нескольких километров в районе села Грабово. Среди обломков лежат личные вещи пассажиров: книги, детские игрушки, одежда, документы, передает агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию