16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4655
  • RTS1125.41
6 октября 2014, 03:36 ОбществоПраво

Соратник Навального попросил убежища в Британии

Лента новостей

Еще летом Владимира Ашуркова, обвиняемого в хищении более 10 млн рублей, собранных на избирательную кампанию оппозиционера, объявили в федеральный розыск

Владимир Ашурков, исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией и соратник бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального попросил политического убежища в Великобритании.

Соответствующую информацию он опубликовал в «Твиттере».

«Некоторое время назад я попросил у правительства Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии убежища в связи с политическим преследованием со стороны властей Российской Федерации. Других комментариев по этому поводу пока не имею».

Еще летом Владимира Ашуркова, обвиняемого в хищении более 10 млн рублей, собранных на избирательную кампанию оппозиционера, объявили в федеральный розыск. Следователи считают, что сторонники Навального во время избирательной кампании опубликовали в Интернете призывы перечислять деньги в поддержку оппозиционера, получили 10 млн при помощи «электронных кошельков» и похитили их. В конце мая у фигурантов дела прошли обыски по месту жительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию