16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3269
  • RTS1176.31
11 января 2008, 15:45

Биржевой день в США, скорее всего, начнется с минора

Лента новостей

Фьючерсы на американские главные фондовые индексы показывают не что иное, как понижение. По состоянию на 15:31 мск котировки фьючерсов на DJIA снизились на 0,69%, S&P – на 0,91%, Nasdaq – на 0,69%.

На торгах в Европе десятую часть своей стоимости потеряли бумаги ведущего американского оператора кредитных карт American Express, что, вероятно, повторится и на внутреннем рынке компании. После закрытия вчерашних торгов оператор озвучил прогноз по прибылям на I квартал 2008г., который оказался намного ниже предполагаемого аналитиками. Также American Express возьмет кредит в размере 275 млн. долл. для покрытия убытков от растущего числа дефолтов по кредитам. Эта новость может усилить опасения рынка насчет усугубления последствий кредитного кризиса.

Главной жертвой приближающихся торгов могут стать банки, из которых особо выделяется Merrill Lynch. Издание New York Times сообщило, что банк готовится списать ипотечных активов на 15 млрд. долл. Один из ведущих банков США JPMorgan Chase приобрел у британского ипотечного банка Northern Rock ипотечные активы на 4,4 млрд. долл. – по цене, превышающей балансовую на 2,25%. Инвесторы вряд ли одобрят такую щедрость по отношению к погрязшему в долгах Northern Rock. Bank of America хочет приобрести крупнейший в США ипотечный банк Сountrywide Financial. Такая сделка для второго по величине банка США – шанс сохранить свои вложения (летом он инвестировал 2 млрд. в Countrywide), а для Countrywide – спастись от банкротства. Но инвесторы с пессимизмом смотрят на эту активность: в Европе акции банков опустились в цене.

Специалисты из JPMorgan повысили рекомендации по акциям второго в мире производителя персональных компьютеров Dell с уровня "нейтральный" до "выше рынка". Инвесторы наверняка проявят интерес к бумагам Dell, и те подорожают.

Помимо прочего, участники бирж будут ориентироваться на макроэкономические данные: до начала работы рынка Департаментом торговли будут опубликованы данные по сальдо торгового баланса США в ноябре 2007г. Прогноз по показателю негативный: дефицит, скорее всего, увеличится до 59,3 млрд. долл.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию