16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 4803
  • RTS1110.70
7 октября 2014, 00:40 Политика

Болгария отказалась от российской авиатехники

Лента новостей

В ВВС страны зреет бунт, так как более 300 пилотов и инженеров-техников останутся без работы

Власти Болгарии приняли решение отказаться от использования российской авиационной техники, передает ТАСС со ссылкой на болгарскую газету «Труд».

Теперь приоритетными проектами для болгарской армии стали инвестиции в новый тип боевых самолетов, модернизация фрегатов, создание батальонных боевых групп, приобретение новых 3Д-радаров и модульного патрульного корабля.

«Правительство (премьер-министра Георги) Близнашки уже решило, что до 2020 года на земле останутся все российские самолеты и вертолеты - 15 самолетов МиГ-29, шесть самолетов МиГ-21 и 14 бомбардировщиков Су-25. В ВВС страны зреет бунт, так как более 300 пилотов и инженеров-техников останутся без работы», пишет газета.

Издание подчеркивает, что министр обороны Велизар Шаламанов объяснил принятое правительством решение тем, что Болгария должна быть в военной области независимой от России.

После отказа от российских самолетов Болгария срочно должна купить восемь новых истребителей, для чего, по мнению министра, необходимо около 300 млн евро. По мнению экспертов, за эти деньги можно приобрести только старые американские истребители F-16, а новые самолеты стоят не менее 100 млн евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию