16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4773
  • RTS1116.59
7 октября 2014, 11:27 ПолитикаПерсоны

Песков: Ходорковский не имеет морального права читать нам нотации

Лента новостей

Представитель Владимира Путина заявил, что экс-миллиардер потерял связь с реальностью

Бывший совладелец и экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский потерял связь с реальностью, в Кремле не собираются выслушивать его советы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков информагентству Bloomberg.

«Мы не отслеживаем речи и выступления господина Ходорковского, — сказал Песков по телефону, — Он провел столько времени в тюрьме, что потерял связь с реальностью. Ему стоит сделать выбор в пользу жизни в этой стране. Он не имеет морального права читать нам нотации».

Так представитель президента РФ прокомментировал последнее громкое заявление Ходорковского. Экс-глава ЮКОСа сделал его 6 октября, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. Ходорковский сообщил, что с трудом представляет себе, что Путин отдаст власть мирным путем. По мнению бывшего бизнесмена, президент России уже упустил возможность добровольной передачи власти.

Ходорковский и в прошлом позволял себе резкие высказывания в адрес Владимира Путина. Так, в июне 2014 года он высказал мнение, что «Владимир Владимирович просто подставил миллионы россиян». Позднее, в сентябре, экс-миллиардер сообщил о готовности претендовать на пост президента РФ, если страна попадет в серьезный кризис. В Кремле отказались комментировать это заявление.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию