16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.72 / ₽ 3110
  • RTS1027.85
21 августа 2009, 17:26

Аналитики Merrill Lynch: рубль будет укрепляться

Лента новостей

26 рублей за доллар в следующем году. Такой прогноз дают аналитики инвестбанка Merrill Lynch. По мнению зарубежных экспертов, российская валюта будет укрепляться и к декабрю практически вернется к уровню прошлого года. Merrill Lynch считает, что этому буд

26 рублей за доллар в следующем году. Такой прогноз дают аналитики инвестбанка Merrill Lynch. По мнению зарубежных экспертов, российская валюта будет укрепляться и к декабрю практически вернется к уровню прошлого года. Merrill Lynch считает, что этому будет способствовать рост цен на нефть. По прогнозам некоторых экспертов, стоимость барреля в следующем году составит в среднем 75 долларов.

Говоря о состоянии российской экономики в целом, зарубежные эксперты отмечают, что ее состояние улучшилось, но проблемы еще остаются. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил управляющий портфелями Pharos Financial Group Питер Хэллорен:


"Объемы промышленного производства в июле показали рост, поэтому, возможно, худшее для российской экономики уже позади. Многие компании подверглись реструктуризации. Я думаю, что большинство институтов, которые должны были обанкротиться, уже сделали это. В июле компании выпустили рекордное количество рублевых облигаций. При этом они все еще ведут переговоры о привлечении денег за счет долларовых облигаций. Я думаю, что во втором полугодии государство выделит огромные суммы для стимулирования российской экономики. Пакет этих мер будет как минимум в два раза больше, чем в первые шесть месяцев".


Об окончании кризиса сообщил и крупнейший инвестбанк России "Ренессанс Капитал". Об этом в письме сотрудникам заявил глава группы Стивен Дженинг. По его словам, с начала года банк заработал более 200 миллионов долларов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории