16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.84 / ₽ 3021
  • RTS1021.38
21 августа 2009, 17:54 Происшествия

Подтвердились только два из четырех взрывов в Грозном

Лента новостей

UPDATE Установлены личности террористов

UPDATE 19:03 мск

Официальное подтверждение получили только два взрыва в Грозном, а не четыре, как сообщало ранее. Как заявили РИА «Новости» в Следственном комитете при прокуратуре РФ, данные об еще двух терактах, якобы произошедших в это же время, после проверки не подтвердились.

«Установлено, что сегодня примерно с 13 часов 10 минут до 13 часов 40 минут два террориста-смертника, передвигавшиеся на велосипедах, произвели подрывы взрывных устройств на улицах Первомайская и Маяковская. В результате взрывов погибло четыре сотрудника милиции, один сотрудник милиции и два случайных прохожих получили ранения», — рассказали в ведомстве. По фактам взрывов возбуждены уголовные дела.

Позже стали известны личности террористов — это Илья Баталов, 1991 года рождения, проживавший в Старопромысловском районе города Грозный, и Шамиль Салтаханов, 1985 года рождения, из Аргуна. Причем известно, что Салтаханов был инвалидом третьей группы.

Как писал BFM.ru, первоначально СКП подтверждал информацию о четырех практически одновременных взрывах в разных районах города

Рекомендуем:

  • Фотоистории