16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3895
  • RTS1101.40
13 октября 2014, 15:57 Общество

ЛДПР предложила ввести карантин в Госдуме и по всей России из-за Эболы

Лента новостей

Либерал-демократы подчеркивают, что ограничительные меры должны носить временный характер

Либерально-демократическая партия России в связи с распространением вируса Эбола выдвинула предложение ввести карантин в России и ограничить работу Государственной Думы. Эти меры должны предотвратить проникновение заболевания в Россию, сказано в сообщении на сайте партии.

Политическая организация, возглавляемая Владимиром Жириновским, требует принять меры по ограничению массового нахождения людей в общественных местах. Либерал-демократы считают нужным начать с народных избранников. «Так, депутатский корпус может подать пример: запретить все виды экскурсий, Круглых столов, презентаций, Парламентских слушаний в Государственной Думе», — говорится в сообщении.

Карантинные меры в ЛДПР считают нужным распространить и на культурную жизнь россиян. Партийцы предлагают проводить спектакли в театрах не каждый день, а реже. Соратники Владимира Жириновского предлагают идти дальше и призывают «сокращать списки приглашенных на любые мероприятия».

В партии особо подчеркивают, что предложенные меры носят временный характер. «…Как только эпидемия пройдет, все вернется на свои места», — объяснили в ЛДПР.

Вирус Эбола с начала вспышки в странах Западной Африки стал причиной смерти более 4 000 человек по всему миру. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова указывала на невозможность назвать день прихода Эболы на территорию России. Распространение этого вируса стало одной из тем, которые рассматривались 11 октября на заседании Совета безопасности России с участием президента Владимира Путина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию