16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
21 августа 2009, 21:00 Общество

Фурсенко: В большей части ВУЗов недобора студентов нет

Лента новостей

По словам министр образования и науки, проблемы с набором студентов испытали только частные учебные заведения и филиалы ВУЗов

Новый учебный год с недобором студентов начнут лишь некоторые негосударственные учебные заведения и филиалы, большинство ВУЗов набрали необходимое количество учащихся. Об этом сегодня, в день завершения кампании по приему абитуриентов в ВУЗы, заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко, сообщает РИА «Новости».

«Большая часть вузов набор обеспечила, причем не только на бюджетные, но и на внебюджетные места», — рассказал министр. По его словам, проблемы, связанные с демографическим спадом, коснулись в первую очередь филиалов вузов — они не могли набрать нужное число студентов. Кроме того, проблемы испытали частные институты, которым, зачастую, абитуриенты предпочли платную учебу в государственных ВУЗах.

При этом долгое время оставались незанятыми самые популярные специальности в ведущих ВУЗах страны. Это, по мнению министра, связано с тем, что абитуриенты долгое время не могли определиться с выбором учебного заведения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории