16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 августа 2009, 14:06 ПроисшествияФинансыОбществоКомпании

Семьи погибших и пострадавших при аварии на ГЭС получат матпомощь

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства по 1 млн рублей единовременной помощи семьям погибших и пропавших без вести в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минфину выделить из резервного фонда правительства по 1 млн рублей единовременной помощи семьям погибших и пропавших без вести в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщило РИА «Новости». Соответствующее распоряжение глава правительства подписал в субботу. По 100 тысяч рублей будет выплачено на каждого пострадавшего в качестве единовременной помощи.

Помимо этого, из бюджета Фонда социального страхования РФ выделяется до 4 млн рублей на санаторно-курортное лечение пострадавших и членов семей погибших или пропавших без вести граждан.

Как сообщал ранее BFM.ru, авария на СШГЭС произошла в понедельник, 17 августа. В ходе ремонта второго гидроагрегата в машинный зал поступила вода, часть зала оказалась разрушена. Кроме 66 погибших, 15 человек находятся в больницах, еще 9 считаются пропавшими без вести.

Рекомендуем:

  • Фотоистории