16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.34 / ₽ 2989
  • RTS1029.76
22 августа 2009, 18:17 ПроисшествияКомпании

Родные погибших на СШГЭС требуют компенсации от «РусГидро»

Лента новостей

Родные погибших и пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС готовят совместное заявление руководству ОАО «РусГидро» о выплате им компенсаций по пять миллионов рублей

Родные погибших и пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС готовят совместное заявление руководству ОАО «РусГидро» о выплате им компенсаций по пять миллионов рублей, передает информагентство РИА Новости, ссылаясь на главу Родительского комитета погибших Николая Жолоба.

"Мы сейчас готовим заявление в «РусГидро» (в состав которой входит ГЭС) и собираем подписи всех родственников погибших", - сказал Жолоб. По его словам, в заявлении родственники также обосновывают, почему они требуют именно эту сумму компенсации.

Как сообщал ранее BFM.ru, авария на СШГЭС произошла в понедельник, 17 августа. В ходе ремонта второго гидроагрегата в машинный зал поступила вода, часть зала оказалась разрушена. По последним данным в результате аварии погибли 67 человек, 15 человек находятся в больницах.

И сегодня глава правительства Владимир Путин подписал распоряжение о единовременной выплате семьям погибших и пропавших без вести 1 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории