16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 августа 2009, 13:11 ОбществоСМИ

В Турции попытаются обратить атеистов в веру в прямом эфире

Лента новостей

В сентябре в эфире турецкого ТВ появится программа, в которой имам, священник, раввин и буддистский монах попытаются обратить 12 атеистов в свою веру

Мусульманские лидеры Турции выступили с резким протестом против телевизионного реалити-шоу, темой которого стало обращение атеистов в веру, сообщает агентство ANI.

В программе Penitents Compete («Соревнование кающихся грешников»), имам, священник, раввин и буддистский монах попытаются обратить 12 атеистов в свою веру. В течении восьми выпусков программы, которые появятся в эфире турецкого телевидения в сентябре, участники будут беседовать с представителями каждого из верований, а также посещать соответствующие храмы. Те, кто по окончании проекта «обретут Бога», в качестве приза получат бесплатный тур к святым местам выбранной ими религии.

Глава турецкого департамента по делам религии Али Бардакоглу (Ali Bardakoglu) в интервью немецкой газете Der Spiegel назвал этот телепроект «фатальной ошибкой» и «унижением религии». Верховный имам Стамбула Мустафа Чагриси (Mustafa Сagrici) также выразил опасение, что подобные «эксперименты с Богом» окажут разрушительное влияние на весь Восточный мир.

Между тем, автор идеи программы, Шейхан Сойлу (Seyhan Soylu) полностью отвергает все обвинения религиозных лидеров. «Финальный приз нашей программы самый крупный в истории — мы дарим веру в Бога. Я не понимаю в чем проблема. Мы не разжигаем никаких религиозных войн и не поддерживаем атеизм», — заверила она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории