16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2983
  • RTS1034.90
23 августа 2009, 16:12 ПроисшествияКомпании

«Транснефть»: Пожар в Югре не нарушит поставки нефти

Лента новостей

На нефтяной станции «Транснефти» в Ханты-Мансийском автономном округе со вчерашнего дня горит 6 резервуаров с нефтью. Есть погибшие

Сильнейший пожар на нефтяной станции «Конда» в Ханты-Мансийском автономном округе не повлияет на плановые поставки нефти. Об этом РИА «Новости» заявил официальный представитель «Транснефти», которой принадлежит станция, Игорь Демин.

По данным МЧС, в 17:05 мск 22 августа от удара молнии загорелся один из резервуаров линейной перекачивающей дожимной станции (ЛПДС) «Конда». При тушении огромная цистерна разрушилась, что привело к разливу горящей нефти, от которой загорелись еще пять резервуаров. При этом в момент разрушения резервуара один пожарный погиб, двое пропали без вести и еще пятеро пострадали, из которых четверо доставлены в больницу Междуреченска.

В настоящее время тушение пожара продолжается. Как рассказал «Свободной прессе» первый заместитель начальника Уральского регионального центра МЧС полковник Андрей Заленский, сейчас на пожаре готовится пенная атака. В случае ее успеха, на то, чтобы победить огонь, может уйти еще не менее 6 часов.

По данным РИА, в ближайшее время губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Югры Александр Филипенко намерен вылететь на место катастрофы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории