16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 августа 2009, 09:19 Финансы

Мердок хочет продать индекс Dow Jones Industrial Average

Лента новостей

Dow Jones & Co. начала искать покупателя своего бизнеса в сфере фондовых индексов

Dow Jones & Co. начала искать покупателя своего бизнеса в сфере фондовых индексов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Процессом поиска покупателя, который может завершиться продажей знаменитого индекса Dow Jones Industrial Average, руководит Goldman Sachs Group.

Представители Goldman Sachs, компании Dow Jones и ее собственника News Corp. (принадлежит медиамагнату Руперту Мердоку, Rupert Murdoch) отказались от каких-либо комментариев по этому вопросу.

По словам собеседника издания, одним из претендентов на индексный бизнес Dow Jones & Co. является компания MSCI Inc., которая специализируется на создании индексов фондовых рынков. Кроме этого, она просчитывает тысячи различных фондовых и иных индексов большей части мировых рынков и производит программное обеспечение для биржевой торговли, напоминает издание.

Информагентство Reuters сообщило со ссылкой на анонимный источник, что переговоры о продаже индексного бизнеса Dow Jones находятся в начальной стадии. News Corp. купила Dow Jones в 2007 году за 5,7 млрд долларов, напоминает агентство. При этом, в начале текущего года News Corp. списала 2,8 млрд долларов из стоимости Dow Jones.

История индекса Dow Jones началась в 1896 году Первоначально в него входили акции 12 американских компаний. С 1928 года и по сегодняшний день он рассчитывается по акциям 30 ведущих корпораций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории