16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 августа 2009, 10:07 Путешествия

В разгар сезона закрылась крупная турсеть «Мир без границ»

Лента новостей

«Мир без границ» еще в середине прошлой недели сообщил, что два работающих по франчайзингу офиса на Невском проспекте не смогут отправить на отдых около 150 человек

Туристический рынок покинула очередная агентская сеть — петербургская компания «Мир без границ», пишет газета «Коммерсантъ».

Проблемы у «Мира без границ» начались в середине прошлой недели. Тогда сеть сообщила, что два работающих по франчайзингу офиса на Невском проспекте не смогут отправить на отдых 18-24 августа около 150 человек. Исполнительный директор управляющей компании сети Дмитрий Мачихин пообещал клиентам отравить их на отдых позже, а в качестве компенсации предоставить за счет сети дополнительные дни и «другие подарки», сообщает газета. При этом Мачихин заявил, что управляющая компания де-юре не несет никакой ответственности за деятельность своих франчайзи.

По данным газеты, сеть объединяет 44 работающих по франчайзингу агентства в 35 городах, из которых 15 находятся в Петербурге.

Директор работающего по франшизе «Мира без границ» ООО «Гарант» Ольга Полянская-Гатауллина сообщила в интервью изданию, что не может связаться с другими франчайзи в Петербурге и руководством сети. По ее словам, управляющая компания еще полгода назад стала задерживать платежи туроператорам, и поэтому «Гарант» заключил прямые договоры с операторами.

Отдел по борьбе с экономической преступностью (ОБЭП) Центрального РУВД Санкт-Петербурга разыскивает Мачихина. Предпринимателя подозревают в совершении мошеннических действий, сообщил газете источник в ведомстве. Кроме этого, ряд туроператоров отказался от сотрудничества с «Миром без границ». В их число вошли «Атлас», «Солвекс» и «Пегас Туристик», выяснила газета.

«Мир без границ» в этом году стала второй турагентской сетью, со скандалом покидающей рынок. Перед Новым годом из-за постоянных задержек с оплатами туроператоры отказались работать с сетью «Куда.ru» (более 100 точек продаж). Летом собственники компании инициировали процесс ее банкротства, резюмирует издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории