16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3051
  • RTS1034.23
21 октября 2014, 12:03 Технологии
Спецпроект: Microsoft для бизнеса

Работа с почтой: как уйти от проблем

Трудно представить себе офисного работника, не использующего электронную почту. Ежедневно десятки, а то и сотни деловых писем падают в ящик среднестатистического менеджера. Однако IT-службы компаний далеко не всегда могут обеспечить бесперебойную работу почты: то и дело ящики «обваливаются», а вся контора или отдельные «везучие» сотрудники остаются без основного рабочего инструмента.

пресс-служба Microsoft

Компаниям каким-то образом приходится решать проблемы, связанные с необходимостью хранения больших объемов данных в почте. Да и пропускная способность «ящика» играет роль — никому не хочется терять время из-за того, что сервер не впускает слишком тяжелый файл. Причем, измерения «тяжести» у всех разные — в каких-то компаниях установлены большие лимиты, в каких-то минимальные — иногда даже фото в высоком разрешении или презентацию с несколькими слайдами невозможно ни получить, ни отправить.

С проблемой недоступности данных сталкиваются многие: почтовый сервер может не справляться с нагрузкой, лишая сотрудников доступа к нужной информации. Перебои с электричеством также ставят оперативность решений под угрозу – при обесточивании офиса рабочий процесс попросту прекращается.

Если компания «дозревает» и решается изменить ситуацию, важно помнить, что выбор новой почтовой службы должен исходить из ряда требований, соблюдение которых является необходимым условием успешности. «Это должен быть легко масштабируемый сервис, позволяющий легко регулировать количество пользователей; также важна сочетаемость с различными мобильными операционными системами и понятный интерфейс. При этом надежность сервиса должна быть достаточной для спокойной работы как с собственной коммерческой информацией, так и с данными наших клиентов», — рассказал начальник IT-группы агентства «Два слона» Иван Миронов.

По словам Ивана Миронова, в свое время, узнав о том, что менеджмент собирается менять IT-инфраструктуру, сотрудники агентства «Два слона» выдвинули свое пожелание: повышение мобильности. Сегодня вообще сложно представить успешную компанию, работающую исключительно в офисе — дорога, кафе, скучное совещание, пробка — все годится для того, чтобы поработать над презентацией или прочитать отчет. Для рекламного агентства, когда большая часть работы проходит на встречах, это было особенно актуально.

После знакомства с вариантами, агентство выбрало пакет Office 365. Решение оказалось самым простым и гибким: возможность добавлять и убирать подписки в зависимости от приема и увольнения сотрудников, высокая степень надежности и экономичность — все важные факторы учтены. При этом решается главная задача — большие возможности почтового ящика и не зависящая от его ресурсов стоимость аренды.

Иван Миронов.начальник IT-группы агентства «Два слона»«Облачная система Office 365 помимо защищенности данных предоставляет возможность использования мобильных устройств, и теперь даже если в офисе вдруг отключат электричество, работа не остановится: мы сможем работать хоть из дома, с домашних ПК, сотрудники довольны. А у нас не болит голова о том, что нужно делать постоянные бэкапы, архивы, и чистку ящиков»

Приятным бонусом для компании стала возможность экономить на междугородних звонках с помощью Lync и портал Share Point, где можно не только хранить документы и файлы, но и вносить свои замечания, «откатить» на предыдущую версию. «Мы сейчас используем не на всю мощность возможности пакета, но активно изучаем и привыкаем к этим ресурсам», — резюмировал начальник IT-группы «Два слона».

Узнать подробнее

Читать также

Мобильность - новая реальность

Когда «мобильность» равна «эффективности»

В новый дом первым впускают Интернет, а не кошку

Программа в аренду: как сэкономить на базовом софте

Не делая из IT культа

Свобода и порядок

Зачем компании собственная соцсеть?

Рекомендуем:

  • Фотоистории