16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.18 / ₽ 2981
  • RTS1032.92
24 августа 2009, 10:45 МакроэкономикаПроисшествияКомпании

Более 100 тонн масляной жидкости собрано на Шушенской ГЭС

Лента новостей

Спасатели собрали более 100 тонн масляной жидкости из затопленных помещений Саяно-Шушенской ГЭС. При этом, в Хакасии эту жидкость негде утилизировать

Спасатели собрали более 100 тонн масляной жидкости из затопленных помещений Саяно-Шушенской ГЭС, которая вытекла из турбин в результате аварии. При этом, по заверениям МЧС республики, в Хакасии эту жидкость негде утилизировать, сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы республиканского управления МЧС Ирина Бутенко.

«В Хакасии нет ни одного полигона для утилизации такого рода продуктов, станция была не готова к выбросу нефтепродуктов», — сказала Бутенко. По ее словам, масляная жидкость, которая попала в Енисей, нейтрализована. По официальной информации МЧС, в реку вылилось 59 тонн масла.

По данным представителей станции, в плотине было около 500 тонн масла, которое используется в гидрогенераторах. Для сбора жидкости было установлено почти десять километров боновых заграждений. За неделю работ удалось ликвидировать масляное пятно по всей акватории Енисея.

На утро понедельника трое пострадавших в аварии на ГЭС остаются под наблюдением врачей из-за пережитого шока, сообщил зам главного врача Саяногорской городской больницы Юрий Педченко. По последним данным, 69 человек погибли, 15 пострадали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории