16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.57 / ₽ 3105
  • RTS1044.96
21 октября 2014, 16:46 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Черные ящики» Falcon решено не вскрывать до приезда специалистов из Франции

Лента новостей

Уполномоченный и 5 советников прибудут в Москву сегодня вечером

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию крушения самолет Falcon в аэропорту Внуково решила не вскрывать бортовые самописцы воздушного судна до прибытия специалистов из Франции, сообщает МАК.

В сообщении говорится, что полномочный орган по расследованию авиационных происшествий (BEA) Франции, являющейся разработчиком, изготовителем и эксплуатантом самолета Falcon, назначил уполномоченного представителя и советников. Уполномоченный и 5 советников (представители BEA, Dassault —разработчика самолета и Unijet — авиакомпании) прибудут в Москву вечером 21 октября для участия в расследовании.

До прибытия специалистов из Франции комиссия МАК решила не вскрывать бортовые самописцы самолета. «Дальнейшие работы по расследованию катастрофы будут проводиться в тесном взаимодействии с французскими коллегами в соответствии со стандартами ИКАО, в рамках существующего между МАК и BEA Соглашения и на основе сложившегося за долгие годы сотрудничества», — говорится в сообщении.

Частный самолет, на борту которого находились глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа, сгорел на взлетно-посадочной полосе Внуково после столкновения со снегоуборочной машиной. Водитель машины Владимир Мартыненко стал первым фигурантом уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом России по факту катастрофы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории