16+
Воскресенье, 28 августа 2016
  • BRENT $ 49.72 / ₽ 3224
  • RTS973.43
21 октября 2014, 17:16 Компании

Промежуточные дивиденды «Норникеля» в 2014 году могут превысить ожидания рынка

При этом инвестпрограмма «Норникеля», объем которой составляет 12,5 млрд долларов, будет выполняться в полном объеме

Промежуточные дивиденды «Норникеля» в 2014 году могут превысить ожидания рынка. Наряду с прочим, в этом году дивиденды могут включить в себя средства, полученные от продажи непрофильных активов, а также свободные денежные средства.

Как заявил в интервью Bloomberg генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Потанин, менеджмент компании планирует предложить совету директоров скорректировать политику распределения избыточной ликвидности в виде дивидендов.

Напомним, что в понедельник, 20 октября, компания «Русал» объявила о том, что акционеры «Норильского никеля» перенесли на 2018 год обязательства компании по выплате 1 млрд долларов дивидендов из фиксированной суммы в 9 млрд долларов, оговоренной при заключении мирового соглашения в 2012 году. По словам источников издания «Коммерсантъ», это сделано для того, чтобы снизить давление на компанию в «кризисных» 2015-2016 годах.

В сегодняшнем интервью агентству Bloomberg генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Потанин пояснил, что к настоящему времени на балансе компании скопилось порядка 3,5 млрд долларов ликвидности. Еще около 400 млн долларов «Норникель» уже в ближайшее время получит от продажи своих зарубежных активов. При этом, по мнению Потанина, для компании достаточна защитная подушка, не превышающая 1 млрд долларов. Избытки ликвидности менеджмент предлагает распределить в виде промежуточных дивидендов. При этом инвестиционная программа «Норникеля», объем которой составляет 12,5 млрд долларов, будет выполняться в полном объеме, утверждают в компании.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории