16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 августа 2009, 12:08 ПроисшествияКомпании

В Хакасии разбираются с ростом цен на бензин после ЧП на ГЭС

Лента новостей

Прокуратура Хакасии и антимонопольщики проверяют факты роста цен на бензин и товары первой необходимости после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Прокуратура Хакасии и антимонопольщики проверяют факты роста цен на бензин и товары первой необходимости после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает «Хакасия Информ». По данным агентства, проверки проводятся в торговых точках и на автозаправочных станциях городов республики. Прокуратура также обратилась ко всем местным жителям, столкнувшимися с подобными фактами, с просьбой сообщить об этом в надзорные органы. Адрес и телефон можно узнать здесь.

Как ранее писал BFM, антимонопольщики также следят за ценами на электричество. Сразу после аварии служба разослала генерирующим компаниям и поставщикам топлива специальные письма, в которых предупредила о том, что завышение цен на оптовом рынке электрической энергии и мощности, влечет наложение административного штрафа в размере до 15% от годового оборота.

Впрочем, премьер-министр Владимир Путин, после своего визита на аварийную ГЭС сообщил, что в ближайшее время корректировка цен на энергию все же может произойти.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. В результате погибли 69 человек. Судьба еще шести остается неизвестной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории