16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.71 / ₽ 3115
  • RTS1027.85
24 августа 2009, 12:25

Бизнес на каникулах Обамы

Лента новостей

Бизнес на каникулах Обамы. Американский президент проводит отпуск с семьей на элитном курорте Мартас Виньярд на побережье Массачусетса. Местные торговцы и владельцы ресторанов довольно потирают руки - туристы сметают с прилавков сувениры с символикой амер

Бизнес на каникулах Обамы. Американский президент проводит отпуск с семьей на элитном курорте Мартас Виньярд на побережье Массачусетса. Местные торговцы и владельцы ресторанов довольно потирают руки - туристы сметают с прилавков сувениры с символикой американского президента и помогают бизнесменам справиться с кризисным летом.
Тему продолжит журналист Бизнес FM Инна Чевычалова.


Обамамания захватила курорт Мартас Виньярд.
Как шутят зарубежные СМИ, у местных торговцев и владельцев ресторанов работы больше, чем у агентов спецслужб, которые охраняют Барака Обаму, его жену и двух дочек.
Оно и понятно - местные предприниматели надеются на приезде американского лидера поправить свое финансовое положение, которое пошатнулось из-за кризиса и дождливого лета.


Хит сезона - фирменный коктейль Обамарита, который предлагает местный бар Sharky's Cantina. Это коктейль на основе ликера, текилы, ананасового сока и еще одного, по слухам, любимого фрукта американского президента. Рассказывает бармен Татьяна Павленко:


"В "Википедии" говорится, что любимый фрукт Обамы - мандарин. Мы экспериментировали, делая напиток то крепче, то мягче. И таким образом у нас получился этот коктейль. Он стал невероятно популярным и пользуется бешеным спросом".


Еще один, популярный напиток - президентский эль разливают в пабе, который прославился еще во времена Билла Клинтона. Бывший американский лидер, к слову, четыре раза проводил свой отпуск в Мартас Виньярде. Барака Обаму ждали не меньше, и теперь готовы угостить его лучшим пивом. Говорит владелец паба Фил Макэндрюс:


"Качество этого пива достойно самого президента. Мы назвали его "Эль для шефа" в честь Барака Обама. Таким образом, мы хотим поприветствовать его решение провести свой отпуск в Виньярде".


На ура расходятся футболки со слоганами "Летний Белый Дом 2009" и постеры, приветствующие президента и его семью - по цене 4 доллара за штуку. Не забыли и про домашнего любимца семейства Обамы португальскую водную собаку Бо - майки "Бобама" продают по 18 долларов за штуку. На острове даже обещают организовать специальный дог-парад в его честь.


Мартас Виньярд называют "Восточным Голливудом" за количество знаменитостей, которые любят проводить свой отпуск в этом тихом курортном городке. Несмотря на то, что местные жители не теряют надежды встретить Барака Обаму на пляже, досаждать ему и его семье никто не будет. В интервью CNN заявил профессор Гарварда Чарльз Оглетри: 

"Это действительно одно из редких мест, где рядом можно увидеть безработных и руководителей компаний, богатых и бедных. Ни у кого нет никаких претензий, и каждый чувствует себя здесь очень комфортно".

Отдыхает президент с семьей на ферме "Голубая цапля" в городке Чилмарк. В имении два домика - главный и гостевой, пристань и конюшня. За аренду Барак Обама заплатит из своего кармана, по разным данным, недельная аренда обойдется ему от 30 до 50 тысяч долларов. 

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории