16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3299
  • RTS1166.86
23 октября 2014, 09:05 ПолитикаПерсоны

В Госдуме предложили поставить памятник де Маржери в аэропорту Внуково

Лента новостей

Депутат Александр Сидякин считает погибшего топ-менеджера большим другом России

Депутат Государственной думы РФ Александр Сидякин («Единая Россия») предложил установить на территории аэропорта Внуково обелиск в память о погибшем в авиакатастрофе президенте французской нефтяной компании Total Кристофе де Маржери. Депутат направил обращения с соответствующим предложением председателю совета директоров «Внуково» Виталию Ванцеву и министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Документы попали в распоряжение газеты «Известия».

Депутат указал Лаврову и Ванцеву, что де Маржери испытывал симпатии к России и негативно относился к антироссийским санкциям. Поэтому память о нем, убежден единоросс, должна быть увековечена на месте катастрофы. «Не будет преувеличением сказать, что Кристоф де Маржери, будучи крупным инвестором, человеком слова и дела, испытывал пиетет к России. Он открыто выступал против антироссийских санкций, оставаясь на протяжении долгих лет надежным бизнес-партнером, последовательно отстаивал в европейских кругах принципы честного сотрудничества с нашей страной, — написал в своем обращении Сидякин. — Как отметил президент Владимир Путин, в его лице мы потеряли «настоящего друга, о котором сохраним самую добрую память».

Де Маржери погиб в самолете Falcon, который в ночь на 21 октября вылетал из московского аэропорта Внуково в Париж. Самолет на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. В катастрофе погиб весь экипаж (два пилота и стюардесса) и единственный пассажир — Кристоф де Маржери.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию