16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
20 ноября 2007, 11:52

«Аэрофлот» отказался от покупки Alitalia

Лента новостей

Убыточная итальянская авиакомпания Alitalia заявила, что российская «Аэрофлот» отказалась от участия в аукционе по приобретению Alitalia. Такие сведения содержатся в пресс-релизе римской компании.

С весны 2007г. «Аэрофлот» боролся за право обладания крупнейшей, но нерентабельной итальянской авиакомпанией. Российские авиалинии взвесили все за и против и решили отказаться от рискованной сделки. Причина в том, что Alitalia по-прежнему несет многомиллионные потери.

Чистые убытки Alitalia за первое полугодие 2007г. составили 211,1 млн. евро. Во III квартале компания также несколько снизила размеры своих убытков, но ситуация усугубляется дорожающими нефтепродуктами – топливом, издержки на которое составляют около трети всех расходов авиакомпаний. По утверждению главы авиалиний, Маурито Прато (Maurizio Prato), Alitalia находится в коматозном состоянии.

Над компанией проводили процедуру банкротства летом с.г. М. Прато получил от итальянского правительства, владеющего Alitalia, распоряжение продать 49,9% акций компании. Однако цена в 3 млрд. евро была явно завышена, и покупателя до сих пор не нашлось. Сейчас претендентами на покупку пакета считаются итальянская Air One, немецкая Lufthansa и французско-нидерландская Air France-KLM.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию