16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3175
  • RTS1211.13
27 октября 2014, 12:34 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Басманный суд закрыл слушания по продлению ареста летчицы Савченко

Лента новостей

Судья прислушался к просьбе следствия

Басманный суд Москвы сегодня закрыл слушания по вопросу о продлении срока ареста украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских тележурналистов и мирных жителей на востоке Украины. Как сообщил BFM.ru пресс-секретарь суда Анна Фадеева, разбирательство закрыто по ходатайству представителя следствия, который ссылался на наличие в представленных в суд материалах протоколов допросов свидетелей.

Представитель СКР отметил, что при открытом процессе может быть нарушена тайна следствия. «Сама Савченко в суд не была доставлена в связи с тем, что находится на экспертизе в институте имени Сербского», — сказал пресс-секретарь.

Ранее защитник обвиняемой Илья Новиков сообщил, что будет просить отложить слушания для доставки Савченко в суд и ее личного участия в процессе. Он добавил, что украинская летчица не отвечает на вопросы врачей, а сама экспертиза проводится неактивно.

Срок содержания Савченко под стражей истекает 30 октября 2014 года, сказал адвокат. В начале октября ее этапировали из Воронежа в Москву для проведения стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

Савченко, воевавшая на Донбассе в составе батальона «Айдар», была арестована Новоусманским районным судом Воронежа 2 июля 2014 года. Ей предъявлено обвинение в пособничестве убийству журналистов «Вестей» Игоря Корнелюка и Антона Волошина и других гражданских лиц (ч.5 ст.33, ч.2 ст.105 УК РФ) в районе Луганска.

После этапирования в Москву Савченко была помещена в СИЗО №6 в Печатниках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию