16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3053
  • RTS1039.57
24 августа 2009, 16:09

Мисс Вселенная снова из Венесуэлы

Лента новостей

Титул Мисс Вселенная второй раз подряд достался представительнице Венесуэлы. Россиянка Софья Рудьева в финал не прошла. Итоговое соревнование из 15 претенденток на звание "главной красавицы" пестрело красотой разного формата, но некоторые экспер

Титул Мисс Вселенная второй раз подряд достался представительнице Венесуэлы. Россиянка Софья Рудьева в финал не прошла. Итоговое соревнование из 15 претенденток на звание "главной красавицы" пестрело красотой разного формата, но некоторые эксперты уже говорят о лидерской тенденции латиноамериканок и азиаток. Только ли в экзотике секрет их успеха, выяснила корреспондент "Бизнес ФМ" Ольга Бояринцева:

- Услышав результат, Стефания Фернандес и теперь уже экс-королева Дайана Мендоса от радости за себя, и, видимо, за родину даже запрыгали в объятиях. Последняя в порыве эмоций, надевая корону, слегка промахнулась мимо головы преемницы. Второй год подряд и 6-й за всю историю конкурса мисс Вселенной стала венесуэлка. Вице-титул также достался представительнице Латинской Америки - Аде Аймее де ла Крус из Доминиканы. Воля к победе у девушек южного континента воспитывается фактически с пеленок, отмечает директор конкурса Мисс Россия и бывшая его победительница Виктория Лопырева:


"Во всех латиноамериканских странах целая индустрия подготовки девушек к конкурсам красоты. Там существуют школы специальные, и их готовят с очень юного возраста. То есть там даже нормальная история, когда девушке на 18 лет родители дарят пластическую операцию, целенаправленно на то, чтобы она выиграла в конкурсе красоты, потому что для девушки из такой страны это реальный шанс прославиться на весь мир".


То, что победа не дается легко, признает и участница от России в Мисс Вселенная-2009 Софья Рудьева: "Инвестировать в себя нужно всю жизнь. Не только деньги и не только силы, очень много".


Отбор ведется жесткий. Оценивается, скорее, не столько внешность, сколько интеллект и умение подать себя. С наступлением нового тысячелетия мода на международных конкурсах красоты повернулась на юг и восток: латиноамериканки на Мисс Вселенной и Мисс Мира брали первые места шесть раз, пять раз выигрывали азиатки. Россиянки за этот период первым становились лишь дважды. Кроме лирики, в подобных шоу не последнюю роль играет политический аспект, отмечает главный редактор журнала "Максим" Александр Маленков:


"Допустим, в прошлом году победила девушка из какой-то страны, но как-то жюри принимает это в расчет, и уже в этот раз все-таки постарается выбрать какую-то другую, чтобы конкурс не обвинили в предвзятости и в национального и расового плана предрассудках, они стараются сбалансировать свой выбор. Такие вещи случаются и при проведении жеребьевки места проведения Олимпиады".


Победа среди нескольких десятков красавиц со всей планеты всегда имеет и материальную основу. Плюс помогает мощное лобби, предполагает глава event-компании "ТитАн" Дмитрий Федоров.


"За кулисами все давно решено. Какой-то ключевой финансист, который где-то кого-то подкупил, кого-то подогрел, решает, кто там победит, потому что, вероятно, это его тайная невеста. Но это мои криминальные домыслы. Я могу ошибаться".


На Мисс Вселенной подкупать приходится, видимо, владельца конкурса - миллиардера Дональда Трампа. Кстати эти соревнования, в отличие от Мисс Мира, считаются более финансово благополучными. Победительница престижного конкурса получает призы от спонсоров: квартира, автомобиль, турпутевки. Собственно, и сама корона - произведение искусства - и стоит десятки тысяч долларов. Кроме того, с первой красавицей планеты заключаются контракт примерно на 100 тысяч долларов. Но деньги не выплачиваются единовременно, а отрабатываются в прямом смысле - в течение года до сложения с себя полномочий.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории