16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
24 августа 2009, 18:37 Общество

Судебные приставы на МАКСе собрали 12 млн рублей

Лента новостей

Судебные приставы расположились на перехватывающей автостоянке около поселка Верея Раменского района под плакатом с надписью «Должник, хочешь испытать чувство полета?! Заплати долги и лети!»

Свыше 12 млн рублей удалось взыскать с «уклонистов» в ходе совместного рейда по вычислению должников по исполнительным производствам, который провели работники подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ совместно с сотрудниками УВД на воздушном и водном транспорте региона на авиасалоне МАКС-2009, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления ФССП.

Судебные приставы расположились на перехватывающей автостоянке около поселка Верея Раменского района под плакатом с надписью «Должник, хочешь испытать чувство полета?! Заплати долги и лети!».

Сотрудники ФССП пробивали любителей авиатехники по имеющейся базе данных с целью выявления должников. В результате проведенной акции только в субботу, когда салон посетили более 180 тысяч человек, каждый четвертый из проверенных оказался должником по таким видам исполнительных документов, как взыскание алиментных и кредитных обязательств, госпошлины, задолженностей в пользу Пенсионного фонда РФ, а также по взысканию административных штрафов и другим. Основную часть неплательщиков составили граждане, имеющие задолженности по штрафам ГИБДД.

Как отметил глава управления ФССП Владимир Щепотин, управление и впредь планирует проведение подобных акций с целью выявления потенциальных должников и исполнения решений судов в счет пополнения государственной казны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории