16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.21 / ₽ 4881
  • RTS1252.98
31 октября 2014, 12:17 Финансы

Долю средств ФНБ в финансировании инвестпроектов могут увеличить с 40% до 90%

Лента новостей

При этом Минфин считает неэффективным выделение 100% средств

Минфин предлагает увеличить с 40% до 90% долю средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), направленных на финансирование инвестиционных проектов. Соответствующий проект постановления правительства обнародован на едином портале раскрытия проектов правовых актов.

Например, после того, как было принято решение, что строительство подмосковной Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) будет частично финансироваться за счет средств ФНБ, то предполагалось, что ФНБ выделит лишь 150 из 300 млрд рублей. На проекты модернизации БАМа и Транссиба, а также прилегающей к магистралям энергетической инфраструктуры еще 220 млрд рублей. Минфин пришел к выводу, что реализовать эти проекты в срок при текущей схеме финансирования невозможно, поэтому тратить ФНБ придется быстрее.

При этом в Минфине считают, что выделение 100% средств для финансирования проекта из ФНБ может привести к «нарушению принципов государственно-частного партнерства и повлечь за собой существенное снижение эффективности использования средств государственной поддержки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию