16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3790
  • RTS1095.53
31 октября 2014, 15:10 ПолитикаКонфликты

Путин: Россия не собирается втягиваться в конфронтацию, которую ей хотят навязать

Лента новостей

Президент призвал четко и последовательно совершенствовать Вооруженные силы России в условиях сложной международной обстановки

Россия не собирается втягиваться в конфронтацию, навязываемую мировым сообществом, передает ТАСС со ссылкой на заявление российского президента Владимира Путина.

Глава государства констатировал, что арсеналы ведущих мировых стран развиваются и совершенствуются. «На сентябрьском саммите НАТО его руководство открыто заявило о предстоящем наращивании военных возможностей альянса. Вместо коллективного, цивилизованного решения международных проблем в ход все чаще идут силовые, экономические, информационные рычаги давления», — сказал Путин. Россия же, подчеркнул он, не собирается ввязываться в конфронтацию, которую ей усиленно навязывают. Президент добавил, что Москва открыта для равноправного и уважительного диалога по всем проблемам глобальной и региональной повестки.

Владимир Путин призвал четко и последовательно совершенствовать Вооруженные силы России в условиях сложной международной обстановки. «Мир XXI века не стал ни более стабильным, ни более безопасным. Прежние угрозы никуда не исчезли, а в ряде регионов положение дел обострилось», — сказал он, назвав одним из таких очагов напряженности юго-восток Украины. Российская военная доктрина, подчеркнул Путин, носит оборонительный характер, и ее главной задачей является обеспечение суверенитета страны, мира и спокойствия россиян.

В середине сентября Владимир Путин уже заявлял, что Россия не намерена втягиваться в новую гонку вооружений, которую «кое-кому» хочется раскрутить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию