16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 августа 2009, 09:00 ПутешествияНедвижимость

Дерипаска больше не будет вкладываться в черногорский курорт

Лента новостей

В строительство курортной недвижимости и яхтенной инфраструктуры проекта Porto Montenegro Черногории консорциуму инвесторов, среди которых российский бизнесмен Олег Дерипаска, необходимо вложить еще 340 млн евро

В строительство курортной недвижимости и яхтенной инфраструктуры проекта Porto Montenegro Черногории консорциуму инвесторов, среди которых российский бизнесмен Олег Дерипаска, необходимо вложить еще 340 млн евро, пишет во вторник «Коммерсантъ». По данным газеты, Дерипаска пока является миноритарием Adriatic Marinas d.o.o, развивающего проект Porto Montenegro, с семипроцентной долей.

Газета отмечает, что первоначальные инвестиции в проект составили 260 млн. Уже освоено около 100 млн евро. Проведены проектные работы, построен один из причалов для яхт, строится первая очередь апартаментов. Весь проект, который планируется завершить в 2011 году, оценивается, минимум, в 600 млн евро.

Издание указывает, что в развитие проекта будут вкладываться средства от продажи готовых апартаментов и мест на причале. Учитывая, что средняя стоимость продажи апартаментов составляет около 500 тысяч евро, необходимо продать почти 700 апартаментов, чтобы собрать недостающие 340 млн евро, посчитал один из риэлтеров, работающих в Черногории. В то же время, если до кризиса продать такое количество недвижимости было бы вполне реальным, то сейчас это маловероятно, поэтому привлекать дополнительное финансирование в проект придется, пишет газета со ссылкой на члена совета директоров Mirax Group Максима Темникова.

В то же время, издание со ссылкой на представителя Дерипаски отмечает, что инвестиции в Porto Montenegro со стороны российского бизнесмена не планируются. В случае необходимости дополнительного инвестирования, доля Дерипаски в проекте может быть размыта до 3% или меньше, подсчитал один из собеседников газеты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории