16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.46 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
25 августа 2009, 09:04

Дмитрий Медведев едет в гости к новому демократическому лидеру Монголии восстанавливать экономическое влияние России

Лента новостей

Борьба за ресурсы на Дальнем Востоке. Дмитрий Медведев едет в гости к новому демократическому лидеру Монголии восстанавливать экономическое влияние России. Кроме Москвы поработать в "степной стране" не прочь и крупнейшие компании с Запада и Вост

Борьба за ресурсы на Дальнем Востоке. Дмитрий Медведев едет в гости к новому демократическому лидеру Монголии восстанавливать экономическое влияние России. Кроме Москвы поработать в "степной стране" не прочь и крупнейшие компании с Запада и Востока. Наблюдатели говорят - шансы есть.
Журналист Бизнес FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.





Месторождение Ою Толгой - почти 38 миллионов тонн меди и под полторы золота. Таван-Толгой шесть с половиной миллиардов тонн угля. Есть еще уран, проекты по модернизации железной дороги и мясо, которое, к слову сказать, не всегда пускают в Россию по санитарным соображениям. Как отмечают зарубежные СМИ, все это перспективные проекты для крупнейших российских компаний и лично для Алексея Мордашова, Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски.

Однако на выборах в Монголии победил оппозиционный демократический лидер, который настаивает на конкуренции и диверсификации инвестиций. Если старый президент Нам-барын Эн-хба-яр больше благоволил к России, то новый Цахия Элбегдорж зовет в страну компании из США, Кореи, Японии и Китая. Задача Москвы показать, историческую близость двух народов. Благо есть подходящий повод 70-лет победы на Халхин Голе. По оценкам мировых банков, экономика Монголии страдает из-за падения цен на сырье - снижение ВВП составит более 5 процентов - правда останется в положительной зоне. У России проблемы схожие, тем не менее, она готова проинвестировать.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории