16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 августа 2009, 10:50 ПроисшествияКомпании

«РусГидро» исключает человеческий фактор при аварии на ГЭС

Лента новостей

«Я считаю, что авария не связана с человеческим фактором, и к этому все более склоняются специалисты», — сказал и.о. предправления компании

Причиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС не мог стать человеческий фактор. Об этом сказал исполняющий обязанности председателя правления ОАО «РусГидро» Василий Зубакин, передает РИА «Новости».

«Я считаю, что авария не связана с человеческим фактором, и к этому все более склоняются специалисты», — говорит Зубакин, так же, как и ранее, отказавшийся комментировать другие версии аварии. Версию теракта в Следственном комитете прокуратуры исключили.

Авария на СШГЭС произошла 17 августа. Погибли 69 человек, еще 6 пропали без вести. По данным СКП РФ, к обрушению части стены и потолка в машинном зале привел взрыв масляного трансформатора. Авария полностью уничтожила 3 гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные. Восстановление ГЭС займет порядка 3 лет.

Энергия с Саяно-Шушенской ГЭС занимала 15% от общего объема энергопотребления Сибири, а авария уже привела к росту цен на электричество в регионе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории