16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.18 / ₽ 2982
  • RTS1033.25
25 августа 2009, 11:48 Компании

Россия и Монголия будут вместе добывать уран

Лента новостей

Россия и Монголия будут вместе добывать природный уран. В Улан-Баторе по результатам переговоров президентов двух стран подписано соглашение о создании совместного добывающего предприятия

Россия и Монголия будут вместе добывать природный уран. В Улан-Баторе по результатам переговоров президентов двух стран подписано соглашение о создании совместного добывающего предприятия, сообщило РИА «Новости».

«Россия стала первой страной, с которой Монголия подписывает соглашение о совместной деятельности по урану. Это важный политический сигнал», — заявил журналистам глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. Он сообщил, что с монгольской стороны участником СП выступит госкомпания «АтомМон», с российской — урановый холдинг «Атомредметзолото». СП создается на паритетных принципах. По словам Кириенко, предприятие приступит к работе в ближайшем будущем. Добываемый уран планируется поставлять на экспорт.

Глава Росатома отметил, что новое СП проявит интерес, прежде всего, к разработке Дорнодского уранового узла, а также к месторождениям Восточно-Гобийского района Монголии. Кириенко не сообщил, сколько Россия готова инвестировать в разработку Дорнодского узла, но отметил, что «можно говорить о сотнях миллионов долларов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории