16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.69 / ₽ 3053
  • RTS1039.44
25 августа 2009, 12:02 ПроисшествияПраво

Дачники из «Сосен-2» просят статус жертв авиакатастрофы

Лента новостей

Дачники, пострадавшие из-за падения истребителя Су-27 пилотажной группы «Русские витязи» под городом Жуковским, хотят получить статус жертв авиакатастрофы

Дачники, пострадавшие из-за падения истребителя Су-27 пилотажной группы «Русские витязи» под городом Жуковским, хотят получить статус жертв авиакатастрофы, пишет во вторник «Коммерсантъ». По словам представляющего интересы дачников адвоката Игоря Трунова, такая постановка вопроса позволит его клиентам рассчитывать на компенсацию в 2 млн рублей, в которую входит в том числе и компенсация за моральный ущерб. Впрочем, страховщики утверждают, что о последней цифре можно будет говорить лишь по окончании суда, пишет газета.

Как уже сообщало издание, организаторы авиасалона МАКС-2009 застраховали свою ответственность перед третьими лицами в страховой компании «Авикос» на сумму 1 млрд рублей на период с 7 по 30 августа, однако в полисе среди страховых событий не упоминается падение самолетов на дома граждан, и страховая компания уже заявляла, что «происшедшее 16 августа к страховым событиям не относится». Исполнительный директор компании «Авикос» Илья Кабачник заявил газете, что сейчас страховщики продолжают ждать результатов оценки разрушений в «Соснах-2», «а величину морального ущерба или ущерба для здоровья всегда оценивает суд, поэтому нужно ждать его решения».

Как сообщал ранее BFM.ru, в результате катастрофы самолета Су-27 из группы «Русские витязи» пострадали восемь участков садового товарищества «Сосны-2» Раменского района Московской области. Ожоги получили пять дачников — четверо мужчин и одна женщина, которая позже скончалась в больнице. Один из летчиков — командир «Русских витязей» Игорь Ткаченко погиб, еще один ранен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории