16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 августа 2009, 14:15 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Sumitomo Mutsui сформирует новый инвестбанк с «топами» из Citi

Лента новостей

Второй по величине японский банк Sumitomo Mitsui Financial Group намерен организовать полноценное инвестиционное банковское подразделение

Второй по величине японский банк Sumitomo Mitsui Financial Group намерен организовать конкурентоспособное инвестиционно-банковское подразделение. Как передает Bloomberg со ссылкой на распространенное сообщение группы, при этом Sumitomo будет нанимать менеджеров из Citigroup Inc.

Указывается, что речь идет о специалистах Масуо Фукуда (Masuo Fukuda) и Таро Хаяши (Taro Hayashi), которые поступят на работу Nikko Cordial Securities Inc. с 1 октября 2009 года. Напомним, Nikko Cordial и 50% Nikko Citigroup Ltd. были приобретены японской Sumitomo у американского Citigroup в мае — приблизительно за 5,5 млрд долларов.

Агентство отмечает, что в условиях ужесточающейся конкуренции на японском рынке инвестиционно-банковских услуг Sumitomo Mutsui ведет переговоры об увеличении своей 40-процентной доли в СП с Daiwa Securities Group Inc. По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, для эффективной борьбы с конкурентами (в частности, с Mitsubishi UFJ, который планирует слить свое инвестподразделение с местным бизнесом Morgan Stanley) Sumitomo Mutsui необходима полнофункциональная операционная структура.

Как сообщал BFM.ru, накануне, 24 августа, Sumitomo Mutsui объявила о допэмиссии «префов» на 3,6 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории