16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.79 / ₽ 4492
  • RTS1153.59
9 ноября 2014, 10:35 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Греф: Сбербанк не нуждается в докапитализации за счет государства

Лента новостей

Руководство банка не обсуждало с властями страны вопрос о предоставлении субординированных кредитов

Сбербанк в настоящее время не нуждается в докапитализации за счет государства, в том числе при помощи субординированных кредитов, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы крупнейшего российского банка Германа Грефа.

«Со мной нет (не обсуждалось), я не видел. Нам не нужен капитал, у нас все в порядке», — сказал Греф, отвечая на вопрос журналистов, обсуждало ли руководство Сбербанка с правительством возможность докапитализации через субординированные кредиты.

Накануне, 8 ноября, министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что считает необходимым поддержать банки для увеличения их капитала, например, при помощи механизма субординированных кредитов с использованием средств Фонда национального благосостояния. Аналогичную мысль глава МЭР высказывал и в конце сентября.

К помощи государства уже решили прибегнуть многие крупные банки. Так, 25 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что правительство приняло решение обеспечить ликвидностью в размере 240 млрд рублей Внешэкономбанк. ВТБ, как писали «Ведомости», просит российские власти выделить на докапитализацию банка почти 200 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории