16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
9 ноября 2014, 10:53 ПолитикаКонфликты

Индонезия подумывает нарастить поставки в Россию фруктов и рыбы

Лента новостей

Товарооборот между странами предполагается увеличить до 5 млрд долларов

Индонезия рассматривает вопрос о расширении поставок в Россию свежих и консервированных фруктов, продукции из рыбы и морепродуктов, информирует пресс-служба Минэкономразвития.

Этот вопрос обсуждался на встрече главы МЭР Алексея Улюкаева и министра торговли Индонезии Рахмата Гобеля. Открывая встречу, российский министр отметил, что за период с 2009 года товарооборот между Россией и Индонезией увеличился более чем в 3 раза, в 2013 году показатель составил почти 3 млрд долларов. Страны, однако, не намерены останавливаться на достигнутом и планируют в ближайшие 2 года нарастить объем двусторонней торговли до 5 млрд долларов.

Министры обсудили некоторые проекты российско-индонезийского сотрудничества — создание РЖД к 2016 году транспортной инфраструктуры для перевозки угля на Калимантан, создание системы мониторинга 200-мильной исключительной экономической зоны Индонезии, строительство бокситно-глиноземного комплекса на Западном Калимантане, а также спутникового вещания на базе технологий и под управлением российского холдинга.

Рахмат Гобель также поддержал инициативу о создании совместной рабочей группы по приоритетным инвестиционным проектам, предложенную Улюкаевым. Индонезийский министр рассчитывает, что реализация таких проектов будет способствовать созданию новых рабочих мест в стране и борьбе с бедностью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории