16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 ноября 2014, 15:24 Компании

Россия и Китай подписали меморандум о поставках газа по «западному маршруту»

Лента новостей

В общей сложности в присутствии Владимира Путина и Си Цзиньпина подписаны 17 документов

Россия и Китай в присутствии лидеров двух государств подписали 17 документов, в том числе меморандум в сфере поставок российского газа по «западному маршруту», передает ТАСС.

Кроме того, были подписаны рамочное соглашение между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) о поставках природного газа из России в Китай, меморандум о взаимопонимании между «Газпромом» и Китайской национальной шельфовой нефтяной корпорацией (CNOOC). Также подписаны рамочные соглашения между «Роснефтью» и CNPC о приобретении компанией China National Oil and Gas Exploration and Development Corporation доли в 10% в «Ванкорнефти», о сотрудничестве между Сбербанком и Китайской компанией страхования экспортных кредитов, а также между территориальной генерирующей компанией №2 и компанией «Хуадянь» о реализации инвестиционных энергетических проектов в Архангельской области.

«Западный маршрут» предполагает поставку в Китай российского газа с месторождений Западной Сибири. Ожидается, что прямые поставки начнутся в 2019 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории