16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.10 / ₽ 3036
  • RTS1024.59
25 августа 2009, 15:26 Авто

Olympic Airlines с октября прекратит полеты в РФ

Лента новостей

Решение о сокращении маршрутов принимают новые владельцы перевозчика

Греческая авиакомпания Olympic Airlines с октября прекращает полеты в РФ, сообщил в интервью РИА«Новости» представитель холдинга Marfin Investement Group (MIG) Серафим Константинидис (Serafim Konstantinidis). Как писал BFM.ru, MIG приобрел Olympic Airlines у правительства Греции в марте этого года.

«Мы вынуждены закрыть маршрут на Москву с октября, мы также закроем представительство в Москве», — сказал Константинидис. Представитель компании отметил, что отмена рейсов связана с требованием Еврокомиссии — она одобрила покупку Olympic Airlines при условии, что новая авиакомпания сохранит 65% маршрутов прежней. Он также сообщил, что авиаперевозчик прекратит чартерные полеты в Санкт-Петербург, закроет маршруты в Нью-Йорк, Монреаль, Барселону и Йоханнесбург.

В конце сентября завершится процесс реструктуризации компании, она сменит название на Olympic Air. Как уточнил еще один собеседник агентства, решение о сокращении маршрутов принимают новые владельцы перевозчика. Не исключено, что Olympic Air заключит соглашение code share с «Аэрофлотом» о совместных полетах по маршруту Москва-Афины, отметил он.

Пока же, последний день, на который авиакомпания осуществляет бронирование билетов по этому маршруту — 29 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории