16+
Пятница, 22 ноября 2019
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 4048
  • RTS1454.74
10 ноября 2014, 15:39 Недвижимость

В Лондоне продали знаменитый «Огурец»

Лента новостей

Небоскреб выкупила инвестиционная компания Safra Group

Самый знаменитый небоскреб лондонского Сити «Мэри-экс», известный также как «Огурец» (Gherkin), продан Safra Group, инвестиционному гиганту, который принадлежит бразильскому банкиру Джозефу Сафре. Об этом сообщает RTE.ie.

Здание было выставлено на продажу в июле этого года по цене 650 млн фунтов стерлингов (почти 1 млрд долларов) после того, как немецкое агентство недвижимости IVG Immobilien стало испытывать сложности с выплатой долгов, появившихся в связи с покупкой небоскреба в 2007 году. IVG купил его у страховой группы Swiss Re за 600 млн фунтов незадолго до финансового кризиса.

Цена, по которой Safra Group приобрела «Огурец», не раскрывается. Однако издание The Financial Times со ссылкой на свои источники сообщает, что эта покупка обошлась инвесторам в 726 млн фунтов.

Высота здания составляет 180 метров. Офисный центр выглядит как «стеклянный огурец», возвышающийся над финансовым районом лондонского Сити. Небоскреб попадал в кадры многих фильмов, в том числе о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Кроме того, он засветился в мелодраме американского режиссера Вуди Аллена «Матч Пойнт».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию